Москва 24

Город

13 июля, 2015

"Цветущий парк": лето в Воронцовском парке

Летом столичные парки становятся особенно яркими и красивыми, ведь наступает пора цветения. Распускаются яблони и липы, тюльпаны и сирень. Сетевое издание m24.ru и Мосгорпарк запускают совместный проект "Цветущий парк", в рамках которого фотограф каждый летний понедельник будет гулять по парку, снимая удивительные растения. В этот раз он побывал в Воронцовском парке, где ему удалось увидеть необычные растения, белок и отдыхающих москвичей.

История вопроса

Воронцовский парк или парк-усадьба "Воронцово" находится на юго-западе Москвы и является знаменитой зеленой зоной отдыха столицы.

На всей огромной территории парка, который был владением боярина Воронца, жившего в XVI веке, до наших дней сохранилось несколько уникальных построек XVIII века: церковь Троицы, два корпуса и два флигеля усадьбы, ворота и караульная башня. Этот парк является памятником садово-паркового искусства XVIII-XIX веков: множество лип и дубов, которые были посажены в то время, находятся в парке и сегодня.

Интересно, что на территории парка находился тайный завод, готовящий первую русскую авиацию – воздушные шары, в 1920 году здесь появилась биостанция, потом свиносовхоз, чуть позже возникло футбольное поле, а вплоть до конца XX века в усадьбе "Воронцово" располагались жилые бараки.

В XX веке усадьба находилась в ужасном состоянии и была отреставрирована лишь в 2006 году. Здесь расположено множество детских площадок, где находятся аттракционы для детей разного возраста. В парке есть прекрасные пруды. Любители верховой езды могут прокатиться на лошадях или пони. Также на территории парка расположены кафе.


Фото: m24.ru/ Лидия Широнина

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика