Новости

Новости

27 июня, 12:00

Культура

Выставка проектной школы для подростков "Каскад" открылась на ВДНХ

23 июня в павильоне № 49 на ВДНХ открылась выставка-фестиваль "Мое детство пахнет цветущей яблоней, но я этого совсем не помню" проектной школы для подростков "Каскад". С октября 2023 по май 2024 года подростки от 13 до 18 лет создавали собственные творческие проекты под руководством художников, специалистов в сфере новых медиа и исследователей.

Темой выпускной выставки "Каскада" стала память. В работах ребята решили отразить свои мысли о том, как трансформировались их детские воспоминания в процессе взросления. Экспозиция представляет собой лабиринт воспоминаний, благодаря которому посетители погружаются в атмосферу воссозданных ощущений. В пространстве выставки есть также условные зоны, связывающие воспоминания и реальность.

"Каскад" – это программа, в рамках которой ученики занимаются паблик-артом, перформативными практиками, саунд-артом, видео-артом, поэзией, медиапроектами, исследованиями в области современного искусства, дизайном и архитектурой, придумывают выставки и городские фестивали. С подростками работают тьюторы – люди с психологическим или педагогическим образованием, контролирующие динамику в группах и способные поддержать в сложной ситуации. В наборе 2023–2024 годов обучение в "Каскаде" проходило по девяти направлениям.

Выставка проходит при поддержке Музея Москвы.

Фото: Москва 24/Никита Симонов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика