Москва 24

культура

11 февраля, 13:00

В Театре российской армии установили памятную звезду в честь Владимира Зельдина

В Центральном академическом театре российской армии состоялась церемония закладки памятной звезды великого артиста Владимира Михайловича Зельдина. Церемония прошла в день рождения артиста. Ему исполнилось бы 107 лет.

Зельдин служил в театре с 1945 года, посвятив искусству 70 лет своей жизни. Играть в спектаклях она продолжал даже в возрасте 101 года. Последние его роли были в постановках "Танцы с учителем" и "Человек из Ламанчи".

Артист оставил бесценное наследие для всего театрального сообщества: на его счету более 60 ролей в театре и 70 в кино и телепроектах. Зельдин был полным кавалером орденов "За заслуги перед Отечеством".

В церемонии закладки памятной звезды приняли участие народная артистка СССР Людмила Чурсина, народная артистка РСФСР Алина Покровская, народная артистка России и Грузинской ССР Тамара Гвердцители, народная артистка России Ольга Богданова и молодые артисты театра.

"Звездная аллея" появилась в 2020 году в честь легендарных творцов, которые прославили Театр армии и стали неотъемлемой частью истории. Сегодня в зрительском фойе театра можно увидеть звезды народного артиста СССР Алексея Дмитриевича Попова, народного артиста СССР Андрея Алексеевича Попова, народной артистки СССР Любови Ивановны Добржанской, народной артистки СССР Нины Афанасьевны Сазоновой

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать