Москва 24

Город

19 сентября 2021, 11:00

Как преобразился остров Балчуг после благоустройства

В центре столицы благоустроили территорию на острове Балчуг. Большое пространство сделали от Дома музыки и до Дома культуры ГЭС-2, рассказал Сергей Собянин. Мэр отметил, что теперь можно гулять не только вдоль "Зарядья" и Кремлевской набережной, но и с этой стороны.

Согласно материалам пресс-службы мэрии и правительства Москвы, в рамках работ обновились Садовническая, Софийская, Раушская и Космодамианская набережные, а также прилегающие улицы.

Набережные острова Балчуг стали современнее и ярче – подсветка появилась даже на парапетах. Изменился и сам остров: стал зеленее, там привели в порядок тротуары, поставили новые лавочки, стилизованные фонари.

В ходе благоустройства установили более 1,1 тысячи малых архитектурных форм, 27 стел навигации, 806 опор освещения и 913 парапетных светильников. Также там установили 32 камеры видеонаблюдения и 19 светофоров. В рамках работ специалисты отремонтировали фасады семи зданий.

Как уточняется, ключевой целью благоустройства является разделение городского пространства на историческое и современное.

Фото: Москва 24/Лидия Широнина

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать