14 апреля, 12:37

Собянин открыл новое здание Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына

Поделиться в социальных сетях:

В Москве откроют новое здание Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына. В нем будет располагаться Музей русской эмиграции.

Сергей Собянин осмотрел новое здание на Нижней Радищевской улице. Строительство здания Дома русского зарубежья имени А. И. Солженицына начали по решению правительства Москвы в ноябре 2015-го года и завершили в декабре 2017-го.

Площадь четырехэтажного здания составляет 5,5 тысячи квадратных метров. Реконструированная часть занимает 725 "квадратов". Помимо помещений для постоянной экспозиции, в здании предусмотрены залы для временных выставок, конференц-зал на 190 мест, реставрационные мастерские, а также технические и подсобные помещения. Есть также фондохранилище и автостоянка на 11 машино-мест, которые занимают подземные этажи.

Дом русского зарубежья имени А. И. Солженицына – уникальный комплекс, который сочетает функции музея, архива, библиотеки, научно-исследовательского, информационно-издательского и культурно-просветительского центра. Его основные задачи – формирование и сохранение фонда памятников духовной и материальной культуры русской эмиграции.

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика