07 марта, 11:25

Выставка "Символы моды. Энергия эпохи" открылась в Москве

6 марта практически одновременно с 80-летним юбилеем модельера Вячеслава Зайцева в Хлебном доме музея-заповедника "Царицыно" открылась выставка московских дизайнеров и художников, организованная совместно с Музейно-выставочным центром "Музей Моды".

На одной площадке собрались современные дизайнеры, ювелиры, художники, фотографы и fashion-иллюстраторы, вдохновленные стилями прошлых эпох. В залах экспозиции, названных "Архаика", "Византия", "Средневековье", "Барокко", "Русский стиль", "Прекрасная эпоха" и "Авангард", посетители выставки смогут проследить, каким образом разные этапы развития моды и искусства в целом отражаются в работах современных дизайнеров.

Художественным руководителем проекта выступает сам юбиляр, легендарный российский кутюрье Вячеслав Зайцев, который представил для экспозиции несколько своих моделей. Среди участников проекта – дизайнеры Лилия Гуреева, Галина Дрозд, Василиса Баклашова, Андрей Канунов, Валентина Аверьянова, художники Стелла Лабужская, Алена Лавдовская, Наталья Берег, Светлана Бояркина, Евгений Елкин и многие другие.

Тема моды и стиля давно стала традиционной для выставок в "Царицыно". Музей-заповедник обладает собственной уникальной коллекцией созданных в 1920-е годы эскизов Любови Поповой и Варвары Степановой, которые впервые соединили конструктивизм как направление в искусстве и массовое производство тканей и одежды. Большим успехом пользовались как выставки, посвященные истории костюма, так и экспозиции с участием современных модельеров – Татьяны Парфеновой, Валентина Юдашкина и Вячеслава Зайцева. Кстати именно в "Царицыно" десять лет назад состоялась предыдущая юбилейная выставка мэтра российской моды.

Фото: портал Москва 24/Антон Великжанин.

Читайте также

Яндекс.Метрика