Москва 24

Культура

24 октября, 2015

В центре Artplay открылся фестиваль книжной иллюстрации "Морс"

В столичном центре дизайна Artplay 23 октября открылся фестиваль книжной иллюстрации "Морс". Его участниками являются крупнейшие издательства: "КомпасГид", РОСМЭН, "Самокат", Clever, "Манн, Иванов и Фербер", "Мелик-Пашаев", "Эдиториаль-Тандем", Zangavar, "Настя и Никита", Dream Management, "Друг за Друга", "Сэмми и Эмми", Life Books и другие.

Фестиваль, который продлится до 25 октября, представляет иллюстрацию к детской книге как особое явление, отдельный жанр в искусстве живописи.

В рамках мероприятия проходит выставка иллюстраций, в которой принимают участие более 150 авторов. Также можно посетить лекции художников, психологов и представителей издательств. На территории открыта детская зона с мастер-классами и презентациями, книжная ярмарка, где можно купить сувениры и постеры.

Кроме того, гостей ожидают мастер-классы по скетчингу, акварельной живописи, коллажной и скульптурной иллюстрации, линогравюре и другим оформительским техникам. Желающим поучаствовать в мероприятиях спецпрограммы рекомендуют зарегистрироваться заранее.

Фото: m24.ru/Александр Авилов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика