Открыт первый в столице центр разработки кондитерских изделий

Сергей Собянин открыл первый в Москве корпоративный центр разработки кондитерских изделий. Опытную производственную линию запустили в Инновационном центре холдинга "Объединенные кондитеры".

Исторически разработка новых сортов конфет, шоколада и других кондитерских изделий сосредотачивалась в научно-исследовательских институтах. Однако сейчас эта схема обладает многими недостатками, главными из которых являются длительные сроки разработки новых изделий и отсутствие должной координации между разработчиками, производителями и продавцами продукции.

Для этого в 2012-2014 годах холдинг "Объединенные кондитеры" создал корпоративный Инновационный центр, задачей которого являются разработка, тестирование и внедрение новых кондитерских изделий. Кроме того, целью центра является импортозамещение иностранной продукции.

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика