Мэр Москвы встретился с представителями таксомоторных и каршеринговых компаний

Сергей Собянин встретился с представителями таксомоторных и каршеринговых компаний. В ближайшие год-два количество такси вырастет еще на 15–20 тысяч автомобилей, и в Москве будет около 70 тысяч действующих такси. По прогнозам инвесторов, парк автомобилей каршеринга в ближайшее время увеличится в три раза. По мнению столичного градоначальника, такси и каршеринг – важная часть пассажирских перевозок, так как эти сервисы разгружают город от машин.

Также по словам мэра, в 2018 году в Москве в полном объеме сохранят льготы по налогу на движимое имущество организаций. Эффективный механизм предоставления этой льготы планируется выработать в течение 2018 года. Законопроект рассмотрят на ближайшем заседании Президиума Правительства Москвы и вынесут на рассмотрение депутатов Московской городской Думы.

В 2017 году в Москве впервые прошел официальный конкурс на лучшего водителя такси. Победителями стали представители трех компаний. Они продемонстрировали наилучше навыки вождения, знание города и правил дорожного движения.

В настоящий момент в Москве действует 46,8 тысячи разрешений на таксомоторную деятельность, 90 процентов машин такси – желтого цвета. По прогнозам Департамента транспорта, в 2018 году на улицы города выйдет 15,5 тысячи новых такси. Количество действующих разрешений (с учетом ухода с рынка части перевозчиков) возрастет до 55 тысяч.

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика