20 октября 2014, 16:35
Фото: ТАСС/Виталий Белоусов
Билеты на спортивные мероприятия предлагается продавать по паспортам. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму. Такая мера повысит уровень безопасности на трибунах, ведь каждого болельщика можно будет идентифицировать, рассказал в эфире радиостанции "Москва FM" автор инициативы - председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.
"Многие граждане не хотят идти на стадион, так как боятся подвергнуться физическому или моральному оскорблению. У нас все трудности начинаются при идентификации личности, - сказал Озеров. - Людей, нарушающих правила поведения, потом трудно установить, они сидят не на своих местах. Мы же покупаем билеты по паспорту в междугородних автобусах, никого это не коробит. И на поездах. Я уже не говорю про самолеты". Он подчеркнул, что футбольные фанаты нарушают правила поведения зная, что установить личности дебоширов потом очень сложно.
Ссылки по теме
Если законопроект примут, организаторы спортивных мероприятий смогут продавать билеты на матчи только при предъявлении документов, удостоверяющих личность.
Напомним, 20 января 2014 года в России вступил в силу "Закон о болельщиках". Штраф за правонарушение на стадионе теперь составляет от 3 до 10 тысяч рублей, его могут заменить обязательными работами на срок до 160 часов.
Также нарушителям могут запретить посещать матчи на срок от полутора до семи лет. Если судья принял решение остановить или прекратить игру в результате хулиганских действий болельщиков, штраф может увеличиться до 15 тысяч рублей, а фанату будет грозить административный арест на срок до 15 суток.
Документ запрещает болельщикам проносить на стадион оружие любого типа, огнеопасные и пиротехнические вещества, а также файеры, петарды, красящие вещества и иные предметы, которые могут привести к воспламенению или задымлению (исключение составляют спички и карманные зажигалки). Под запрет попали духовые приспособления за исключением горнов и дудок.
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации.