Москва 24

Происшествия

23 октября 2018, 10:40

Побег с места аварии приравняют к вождению в нетрезвом виде

Фото: depositphotos/ kalinovsky

Побег с места аварии приравняют к вождению в нетрезвом виде. C такой инициативой выступило МВД.

Речь идет о ДТП, в котором пострадали или погибли люди. В первом случае водителям грозит до четырех лет лишения свободы, во втором – до девяти.

Сейчас водителей, которые скрылись с места аварии и находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения? привлечь к ответственности практически невозможно. Медосвидетельствование по прошествии времени точных результатов не дает, отметил адвокат Владислав Кочерин.

"Если человека ловят пьяным за рулем, то установлена уголовная ответственность при повторном нарушении. При этом если человек скрылся с места ДТП – уголовная ответственность за нахождение в пьяном виде может не наступить, поскольку, когда водителя обнаружат, он может уже быть трезвым. Это была лазейка, позволяющая избежать уголовной ответственности, скрывшись с места аварии. Чтобы противостоять этим действиям – ответственность за подобные действия ужесточается", – рассказал Кочерин в эфире радиостанции "Москва FM" .

Адвокат Тимур Маршани также поддерживает инициативу МВД. Однако по его мнению к водителям необходимо применять дифференцированный подход.

Законопроект МВД уже одобрили Министерство юстиции, правовое управление Администрации президента и Верховный суд. Ожидается, что закон вступит в силу уже в 2019 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать