Москва 24

20 ноября, 2018

В компании "Аэрофлот" объяснили причину лишения Алешковского премиального статуса

Поделиться в социальных сетях:

Фото: АГН "Москва"/ mskagency.ru

Глава фонда "Нужна помощь" Дмитрий Алешковский в эфире радиостанции "Москва FM" заявил, что готов подать иск в суд на авиакомпанию "Аэрофлот" за лишение его премиального статуса в программе "Аэрофлот Бонус".

Напомним, ранее Алешковский опубликовал в Twitter скриншот приказа о запрете сотрудникам "Аэрофлота" пользоваться смартфонами в офисах. Он сопроводил пост комментарием про генерального директора перевозчика Виталия Савельева: "Савельев окончательно головой поехал".

Через несколько дней Алешковский на своей странице в Facebook сообщил, что ему закрыли счет в программе "Аэрофлот Бонус" и лишили накопленных миль за негативный пост в адрес авиакомпании. Заодно премиального статуса лишили и жену Алешковского, несмотря на то, что она никак не высказывалась о компании.

В авиакомпании радиостанции "Москва FM" подтвердили, что Алешковский больше не является премиальным клиентом. По словам заместителя руководителя пресс-службы "Аэрофлота" Веры Абаниной, такие меры воздействия прописаны в правилах программы "Аэрофлот Бонус".

"Пункт 7.5 Правил программы гласит, что "Аэрофлот" вправе применить данные меры в случае размещение участником публикаций, содержащих заведомо ложную информацию, и/или сведений, порочащих деловую репутацию ПАО "Аэрофлот", в сети Интернет и/или печатных СМИ. Также как и совершение действий по отношению к работникам ПАО "Аэрофлот" и направленных на унижение чести и достоинства человека, выраженных в неприличной форме или в негативной оценке личности в форме, противоречащей общепринятым правилам поведения".

Между тем глава фонда "Нужна помощь" подчеркнул, что не ставил перед собой цели распространить информацию о руководителе перевозчика. Личное мнение, выраженное через твит, СМИ начали цитировать без его ведома. Алешковский уверен, что "Аэрофлот", лишив его премиального статуса, нарушил Конституцию.

Глава фонда "Нужна помощь" отметил, что готов идти в суд. Однако заместитель председателя коллегии адвокатов "Де-Юре" Антон Пуляев считает, что у Алешковского нет шансов выиграть процесс, поскольку компания "Аэрофлот" имела права аннулировать накопленные мили и лишить премиального статуса.

Интересы главы фонда "Нужна помощь" в суде будет представлять правозащитная группа "Агора". Как рассказал радиостанции "Москва FM" Алешковский, юристы считают, что смогут выиграть это дело.

Свою позицию они объясняют тем, что критика генерального директора "Аэрофлота" Виталия Савельева была размещена на личной странице. Кроме того, Савельев руководит компанией с госучастием, а значит, он является чиновником, критиковать которого законом не запрещено.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика