Москва 24

Город

04 июля 2014, 17:36

Поезда в Крым поедут на пароме через Керченскую переправу

Фото: ИТАР-ТАСС

В августе планируется запустить прямой железнодорожный маршрут Москва–Симферополь через Керченскую паромную переправу. Доехав из столицы до Керченской паромной переправы, поезда с пассажирами погрузят на паромы. Добравшись до полуострова, поезда продолжат свой путь.

"Это специализированные паромы, конструкция применялась еще в Советском Союзе, они курсировали через Керченский пролив. При погрузке вагоны расцепляются и по платформе заталкиваются на паром. При этом пассажирам даже не нужно будет выходить из вагонов", - рассказал в эфире радио "Москва FM" председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков.

По его словам, время на пароме составит около часа. В последнее время таким способом переправляли грузовые, а не пассажирские поезда. Эти меры будут применяться до тех пор, пока через Керченскую переправу не построят мост, сказал Янков.

Как пишут "Известия", оператором проекта станет "Крымская железная дорога", а необходимую инфраструктуру предоставит РЖД. Стоимость билетов составит от 2800 до 5200 рублей. Время в пути от Москвы до Симферополя составит более 40 часов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать