Москва 24

Город

03 декабря 2014, 16:45

Около 40% обращений на горячую линию АМПП связаны с эвакуацией

Фото: m24.ru

Около 40% обращений в горячую линию "Администратора московского парковочного пространства" связаны с эвакуацией машин, сообщил на пресс-конференции в среду глава АМПП Александр Гривняк.

"11 ноября была запущена горячая линия: +7 (495) 539-22-99, на которую уже поступило 2519 звонков, 40% которых связаны с процессом эвакуации. Обратная связь очень важна для нас, ведь примерно 2% обратившихся недовольны работой нашей службы. Я лично просматриваю эти сообщения. Основываясь на этих замечаниях, мы проводим работу", - рассказал он.

По словам Гривняка, основные вопросы автовладельцев связаны с получением транспортных средств на специализированных стоянках. Сегодня до всех специализированных стоянок можно добраться общественным транспортом. Недавно были запущены маршруты на проезд Энтузиастов и на Дубовую Рощу. Автобусы на эти стоянки ходят с 12.00 до 24.00 с получасовым интервалом. При этом очереди на автобусы практически отсутствуют, не считая часов пик. Александр Гривняк высказал уверенность, что к 1 января очереди будут полностью устранены.

Правила эвакуации автомобиля

Кроме того, Гривняк рассказал, что процесс погрузки автомобилей на эвакуаторы теперь будут снимать на видео. "Мы приняли решение процесс погрузки автомобиля на платформу эвакуатора и первую минуту движения эвакуатора снимать на видео. Это поможет четко увидеть, находился ли владелец внутри в этот момент или нет. Такие съемки уже ведутся, начиная с этой недели", - сказал он.

Ранее в ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" появилась новая должность: теперь некоторые сотрудники учреждения могут сами принимать решение о возвращении эвакуированных автомобилей владельцам.

Специалист должен приехать на место происшествия в течение 20 минут, оценить ситуацию и решить, стоит ли возвращать машину. Кроме того, в мобильном приложении "Парковки Москвы" появится возможность обжаловать штрафы за неправильную парковку.

"Важно, что если вы обнаружили свою машину на платформе эвакуатора, который еще не двинулся с места, вам обязаны ее вернуть. Если вам отказываются его отдавать, вы можете пожаловаться на конкретного сотрудника в нашу службу", - добавил Гривняк.

Глава АМПП также напомнил, что заявку на получение резидентного разрешения на парковку можно получить на портале госуслуг, заполнив необходимые поля. "После проверки всех документов человеку выдается разрешение. Это очень удобно, ведь не требуется никуда ходить и стоять в очередях. При заполнении заявки на сайте исключены какие-либо ошибки. Можно пользоваться и многофункциональными центрами, которые работают с 8.00 до 20.00 ежедневно", - сказал он.

Как изменится зона платной парковки

Напомним, в Москве организовано почти 750 тысяч парковочных мест, к 2016 году их число удвоится. Платные парковки на столичных улицах действуют с 2012 года. Один час внутри Бульварного кольца стоит 80 рублей, между Бульварным и Садовым – 60 рублей, от Садового до Третьего транспортного кольца – 40 рублей.

Новая зона платной парковки заработает 25 декабря. В нее войдет 405 улиц между Садовым и Третьим транспортным кольцом, а также часть улиц, примыкающих к ТТК с внешней стороны. Парковка на них будет также стоить 40 рулей за час. Прием заявлений на резидентные разрешения был открыт с 8 октября.

Оформить резидентное разрешение можно уже сейчас. Для этого необходимо иметь прописку в доме, расположенном в зоне платной парковки, или снимать там жилье по договору социального или служебного найма. Кроме того, владелец машины не должен иметь непогашенных штрафов за нарушение ПДД.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика