Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

01 июля 2014, 16:55

Педагоги положительно оценили инициативу о переходе на пятидневку

Фото: ИТАР-ТАСС

Сергей Собянин поддержал переход московских школ на пятидневную учебную неделю. По словам мэра, грамотно организованный учебный план позволяет за пять дней давать тот же объем знаний, что и при шестидневке. К тому же такой формат дает родителям возможность проводить больше времени с детьми.

Директор центра системной и семейной терапии Инна Хамитова положительно оценивает эту инициативу и считает, что наши школьники вполне справятся с возросшей нагрузкой. "Нагрузки возрастают, но они вполне по силам старшеклассникам. Впереди их ждет вуз, где нагрузки будут гораздо выше", - сказала она в эфире радио "Москва FM".

Директор Московского центра образования № 548 "Царицыно" Ефим Рачевский также назвал эту инициативу хорошей и правильной. "Однако с каждым годом в школах появляются новые дисциплины по инициативе депутатов, и их нужно будет как-то вместить в учебный план", - добавил он.

Напомним, что в прошлом году столичное правительство решило в равной степени финансировать школы, работающие по пятидневной и шестидневной учебной неделе. Теперь учителя относятся к категории самых высокооплачиваемых специалистов в Москве. При этом вакансий в школах нет, педагогов принимают по конкурсу, и качество образования значительно улучшилось.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать