Москва 24

Культура

26 декабря, 2014

Московским Дедам Морозам предлагают выдавать лицензии

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Столичным Дедам Морозам и Снегурочкам предлагают выдавать лицензии. С такой инициативой выступил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов. По его оценке, аниматорские кампании зарабатывают в Новый год в общей сложности около 500 миллионов рублей, а качество работы никем не контролируется.

"Каждый должен отвечать за себя. Дело в том, что поступает много претензий, поэтому это надо как-то упорядочить. Думаю, что необходимо услышать пожелания наших избирателей", - рассказал он в эфире радиостанции "Москва FM".

По его словам, такие лицензии должны выдаваться бесплатно. "Важно, чтобы было подтверждение того, что эти люди, эта компания не обманывает окружающих. Лично ко мне было обращение о том, что приехала Снегурочка, которой за 50 лет, а Дед Мороз пришел, отдал подарки и чуть не упал под елку", - пояснил он.

Как сообщают "Известия", в ближайшее время Герасимов планирует обратиться с соответствующим депутатским запросом в департамент культуры. Парламентарий предлагает требовать от аниматоров справку о несудимости и медицинскую книжку с заключением нарколога и психолога. Список лицензированных компаний, по задумке депутата, можно будет публиковать на сайте департамента культуры и департамента торговли и услуг.

Отметим, что в общей сложности в столице в новогоднюю ночь состоится 1500 мероприятий. Со 2 по 11 января москвичи смогут сходить в один из 64 московских музеев, которые будут работать бесплатно.

Кроме того, на портале открытых данных правительства Москвы разместили список площадок для запуска фейерверков в Новогодние и Рождественские праздники. В перечень вошло 189 площадок во всех округах столицы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика