Москва 24

23 октября, 2018

В Новый год россияне выбрали Узбекистан вместо Европы

Фото: АГН "Москва"/ Андрей Никеричев

Узбекистан вместо традиционной Европы – россияне определились с направлениями новогоднего отдыха. Специалисты сервиса Tutu.ru выяснили, что на Новый год туристы из России предпочли поехать в Среднюю Азию. Это направление пока лидирует по количеству купленных авиабилетов с 15 декабря по 15 января. При этом спрос на европейские страны за год упал на 20%. Об этом в эфире "Москва FM" рассказала представитель Tutu.ru Анастасия Москвина.

Такая популярность Узбекистана неслучайна. По словам представителя сервиса путешествий OneTwoTrip Алексея Белоусова, почти все билеты приходится на гастарбайтеров. В эфире радиостанции "Москва FM" он отметил, что повышенный интерес к странам бывшего СНГ в преддверии длинных выходных возникает ежегодно.

На втором месте после Узбекистана по количеству купленных россиянами авиабилетов оказалась Германия, а третью позицию заняла Чехия. В предыдущие годы эти страны всегда занимали первые места с большим отрывом. Это говорит о том, что российские туристы стали экономить на отдыхе, считает Алексей Белоусов.

В октябре онлайн-сервис OneTwoTrip составил рейтинг самых выгодных направлений для путешествий на новогодние каникулы. Специалисты проанализировали самые дешевые пакетные туры по всем возможным направлениям с вылетом из Москвы 29 декабря и возвращением 5 января и стоимость самостоятельных поездок. Выяснилось, что дешевле всего встретить Новый год получится в Болгарии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика