Новости

24 сентября 2018, 10:45

Общество

В России предложили повысить возраст продажи алкоголя до 20 лет

Фото: depositphotos/ blinow61

В России возраст продажи алкоголя могут повысить до 20 лет. Такие меры подразумевает программа по уменьшению потребления табачной и алкогольной продукции. Об этом в интервью агентству РИА Новости заявила вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова.

Голикова напомнила, что внутри национального проекта "Демография" есть специальный федеральный проект, который связан со здоровым образом жизни. Он включает не только меры по ограничению или отказу от алкоголя и табака, но и меры, связанные со здоровым питанием, физической культурой и спортом.

Главный редактор портала "Алкоголь.ру" Михаил Смирнов в эфире радиостанции "Москва FM" заявил, что предложение Голиковой – нежизнеспособно.

"Во-первых, этот закон страшно коррупционный. Во-вторых, он не будет выполняться," – высказал свое мнение Михаил Смирнов.

Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль, в свою очередь, инициативу поддержал. По его словам, важно только усилить контроль за исполнением закона.

В ответ на это Михаил Смирнов заявил, что борьба с алкоголем должна начинаться в самом юном возрасте. "Нужно объяснять детям с самого начала, почему не стоит пить", – считает он.

Между тем Татьяна Голикова рассказала, что один из российских институтов в течение 15 лет проводил исследование по потреблению алкоголя. В результате было выявлено, что если гражданин в течение недели выпивает три бутылки водки, то в возрасте от 35 до 54 лет риск смертности у него возрастает на 20%. А если он употребляет такое же количество в возрасте от 55 до 74 лет, то этот риск возрастает почти на 30%.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика