Москва 24

Общество

12 ноября, 2018

Штраф за опасное вождение может составить пять тысяч рублей

Фото: портал Москва 24/ Евгения Смолянская

ГАИ внесла в Госдуму законопроект, вводящий штраф за опасное вождение, сообщил Начальник ГУОБДД МВД России Михаил Черников.

Запрет на такую езду появился в правилах дорожного движения (ПДД) в 2016 году. Теперь за нарушение предлагается ввести административную ответственность в виде штрафа в пять тысяч рублей.

Между тем перечень того, что считать опасным вождением достаточно большой. "Однако зафиксировать и доказать такое нарушение довольно сложно", – считает президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева в эфире радиостанции "Москва FM" .

В свою очередь глава общественной организации "Движение без опасности" Вадим Мельников считает, что проблем зафиксировать нарушения не будет. "Дорожная система видеонаблюдений вполне к этому готова", – отметил эксперт.

Напомним, в Великобритании за опасное вождение водителям грозит уголовное наказание в виде двух лет лишения свободы. В Германии – штраф 250 евро, кроме того, могут отобрать права на три месяца. В Австралии сумма взыскания составляет пять тысяч долларов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика