09 июня, 2014

На турникетах в столичном метро снова появились "пирамиды"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Руководство столичной подземки намерено ловить "зайцев" с помощью специальных приспособлений. В метрополитене возобновили эксперимент по установке на турникетах "пирамид", которые преграждают путь прыгающим безбилетникам.

"Новые турникеты стоят очень дорого и невыгодны в эксплуатации, так как они менее энергоэффективные. Старые турникеты закрываются прямо перед "зайцем", а в новых происходит постоянное закрытие и раскрытие створок перед каждым пассажиром. Поэтому турникет нового типа менее энергоэффективен и менее надежен из-за большого количества механических частей. Не стоит сейчас тратить деньги на замену всех турникетов, проще на старые установить недорогие "пирамидки", чтобы "зайцам" было сложнее перепрыгивать через них", - пояснил в эфире радиостанции "Москва FM" председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков.

Такие конструкции появились на станциях "Университет" и "Сокольники". Предполагается, что уже в ближайшее время ставить "пирамиды" начнут и на других станциях.

Напомним, первые "пирамиды" установили на турникетах станции "Царицыно" в конце 2011 года. Тогда говорили, что в случае успеха ими оборудуют 100 самых загруженных станций, но этого не произошло. Объясняли все тем, что "пирамиды" мешают ремонтировать турникеты.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика