Москва 24

Технологии

13 августа 2015, 19:19

"Человек-киборг" рассказал про развитие биохакинга в эфире "Москвы FM"

Фото: "Москва FM"

В вечернем эфире радиостанции "Москва FM" журналист и "человек-полукиборг", вжививший в руку электронный чип, Станислав Куприянов рассказал, зачем пошел на такой эксперимент и как ему живется.

"Я работаю в компании Ericsson, которая занимается воплощением в жизнь концепции объединения общества и технологий. В какой-то момент мне стало интересно, смогу ли я подключить себя самого к Сети. В рамках этого эксперимента я веду блог в журнале GQ, где рассказываю, каково жить с чипом.

Чип абсолютно безопасен для организма. В нем нет никаких элементов питания. Благодаря нему я могу разблокировать телефон, проходить в офис без пропуска, могу так синхронизироваться со смартфоном, чтобы давать ему команду, например, открыть браузер или включить аудио-трансляцию вашей радиостанции, а также раздавать свои визитки. Кстати, никакие рамки в аэропортах не замечают этот маленький кусочек железа.

Конечно, это только первый шаг на пути обретения очень широких возможностей управления своей жизнью, это только прообраз технологий будущего", – объяснил Станислав.

Журналист добавил, что биохакинг набирает популярность по всему миру. Например, в США уже существуют программы по продвижению подобных технологий среди широких масс. Они продают наборы для вживления чипа в руку. Только в прошлом году было продано 4 тысячи таких наборов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать