Москва 24

Госуслуги

15 мая, 2014

В Москве установили бесплатный таксофон для бездомных

На Николоямской улице, возле палатки для ночлега и временного размещения, появился таксофон для бездомных. Им можно воспользоваться для поиска работы и связи с близкими. Расходы взял на себя один из волонтеров Синодального отдела по благотворительности РПЦ.

Нововведение поможет людям, оказавшимся на улице, вернуться к нормальной жизни, рассказал в эфире радио "Москва FM" руководитель волонтерского движения "Даниловцы" Юрий Белановский.

"У некоторых бездомных есть телефоны, они хорошо разбираются в системе социальной Москвы, где можно переночевать, помыться. А некоторые - абсолютно дезориентированы. Мы можем им помочь, предоставив человеческое общение", - сказал он.

Как пишет газета "Известия", в таксофоне установлена SIM-карта, как в мобильном телефоне. Сейчас он работает по тарифу 2,5 тысячи минут в месяц.

Кроме того, существуют различные справочники: где можно восстановить документы, где могут предложить работу и еду. "Мы также раздаем их бездомным", - рассказал Белановский.

Недавно в Москве вышел свежий "Справочник бездомного". Тираж издания - 15 тысяч экземпляров. Эта брошюра издается на пожертвования посетителей одного из православных сайтов и постоянно обновляется. Нынешнее издание уже третье по счету за последние четыре года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика