Москва 24

29 октября, 2018

На Ярославском шоссе идет битва за гаражи

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

На Ярославском шоссе идет битва за гаражи. Владельцы устроили потасовку со строителями, которые решили снести металлические боксы. Как сообщает телеканал Москва 24, демонтаж вполне законен, но не всех гаражей, а только части из них. Однако рабочие особо разбираться не стали, под ковш пошли все конструкции, рассказывают собственники.

56 гаражей на улице Вешних вод выкупил некий предприниматель. Представиться он не захотел. По словам бизнесмена, он приобрел металлические боксы для того, чтобы сдать их на вторсырье. При этом снос гаражей, которые ему не принадлежат, назвал ошибкой.

В управе Ярославского района называют ситуацию с земельным участком, на котором стоят гаражи, неоднозначной. Непонятно кому принадлежит территория, вообще можно ли было там что-то строить, отметил исполняющий обязанности главы управы Алексей Турков.

С такой постановкой вопроса не согласны местные жители. По выписке из единого государственного реестра недвижимости, собственником земельного участка является Главное управление обустройства войск, предприятие подконтрольное Минобороны. Таким образом, органы исполнительной власти не имели полномочий принимать решение о сносе, рассказал активист Илья Казачук.

В Главном управлении обустройства войск ответили, что они являются лишь владельцами земельного участка. Про постройки в документах никаких сведений нет. А значит, гаражи являются самостроем, подчеркнул руководитель пресс-службы предприятия Максим Пастухов.

У собственников гаражей возникает резонный вопрос: как же тогда якобы новый собственник смог купить то, чего не существует по документам? Теперь в этой запутанной истории будет разбираться суд.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика