14 ноября, 2014

В России предложили ввести дресс-код для жениха и невесты

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Зураб Джавахадзе

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предлагает ввести дресс-код для женихов и невест. Парламентарий уже начал готовить соответствующий законопроект, согласно которому в ЗАГС можно будет приходить только в традиционной одежде. Эксперт моды и телеведущий Влад Лисовец рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", почему предложение депутата абсурдно.

"Сейчас такие времена, когда кто-то экономит, не делает из этого большого праздника. Какие-то пары приходят очень скромно, так как прожили долгое время вместе. Для других это очень знаковый день. Пара сама выбирает, как им выглядеть. Традиции и патриотизм нужно развивать в другом месте. Мне кажется, такие заявления больше отторгают у людей любовь ко всему русскому. Надо заниматься другими проблемами", - сказал он.

Как сообщают "Известия", Милонов намерен прописать в документе особенности нарядов представителей различных национальностей, поскольку некоторые предпочитают регистрировать брак, согласно своим этническим традициям. По словам парламентария, в России бывают случаи, когда жених и невеста приходят в ЗАГС даже в костюмах медвежат и котят.

"На вручение государственной награды нельзя прийти в шортах, есть правила, по которым одеваются в госучреждениях. Поэтому на регистрацию события, связанного с изменением гражданского статуса, нельзя приходить в неподобающем виде", - цитирует его издание.

Милонов начал готовить законопроект после свадьбы в Санкт-Петербурге девушки и трансгендера. В ЗАГС они пришли в свадебных платьях. После этого Милонов заявил, что будет добиваться расторжения брака.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика