Москва 24

Автомобили

02 февраля 2017, 17:33

Наличие ОСАГО у водителей предложили проверять с помощью камер

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Камеры на московских дорогах начнут проверять наличие ОСАГО у водителей. О подготовке такого пилотного проекта шла речь на совещании у заместителя мэра Максима Ликсутова.

Президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс отметил, что сначала проект автоматической проверки ОСАГО должен пройти испытание в крупных городах.

Защитники автомобилистов уверены, что в случае успешной реализации проекта камеры помогут вернуть водителей в систему ОСАГО. После увеличения тарифов за последние два года систему обязательного автострахования покинули порядка семи миллионов автовладельцев, подчеркнул президент Ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников.

В ГИБДД к этому проекту относятся скептически. Год назад в Госавтоинспекции говорили, что эти планы страховщиков – на очень отдаленную перспективу. Проблема заключается в том, что автоматические комплексы отслеживают машину-нарушителя (например, за превышение скорости или выезд на встречку), а для обнаружения автовладельца без полиса нужно проверять абсолютно все машины в потоке и пробивать их по базе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика