Москва 24

13 октября 2014, 13:42

Сокращение авиаперевозок может снизить цены на билеты – эксперт

Фото: M24.ru/Лидия Широнина

Российские авиакомпании начинают сокращать объем полетов. Кризис в отрасли может привести к ценовым войнам и снижению стоимости авиабилетов, рассказал в эфире радиостанции "Москва FM" главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров.

"Повторится картина 2009 года, когда авиакомпании прибегали к демпингу, только бы парк не стоял на Земле. Даже летать в убыток – это все равно летать и получать какие-то деньги", - сказал он. Эксперт напомнил, что по итогам ценовых войн пять лет назад ряд перевозчиков ушли с рынка. По его словам, сейчас классические авиакомпании постепенно уступают рынок лоукостерам.

Как сообщает "Коммерсант", авиакомпания "ЮТэйр" - третий по величине перевозчик в России - в зимний период собирается сократить 20% рейсов и уволить более 800 сотрудников. По данным издания, с 26 октября "ЮТэйр" и "ЮТэйр-Экспресс" будут летать по 117 направлениям в 12 стран мира, хотя весной и летом компания совершала рейсы в 18 стран.

Гусаров отметил, что дела у компании и в предыдущие годы шли не очень хорошо: авиакомпания показывала не самые высокие результаты, даже когда пассажиропоток рост. Еще летом она объявила об оптимизации.

Отметим, в последнее время авиакомпании начали экономить на обедах пассажиров. Комплекты бортовой еды стали дешевле на 60 рублей. Цена обедов упала из-за проблем с турфирмами, а также увеличения стоимости обслуживания кредитов.

Как ранее сообщалось, еще в августе 2014 года авиакомпании попросили о финансовой поддержке в связи с подорожанием авиационного топлива.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать