Москва 24

Новости культурного мира

06 мая 2015, 11:46

Число уклонистов от армии резко сократилось - эксперт

Фото: M24.ru/Лидия Широнина

Накануне замминистра обороны Татьяна Шевцова заявила, что большинство россиян верят в отечественную армию. По ее словам, нашей армии доверяют 85 процентов жителей. Председатель президиума организации "Офицеры России" Антон Цветков рассказал в эфире радиостанции "Москва FM" о последних нововведениях в армии, которые повысили число желающих отслужить.

"Это явная реакция на реформы, которые в армии произвел Шойгу. Общество, в том числе молодежь, сейчас по-другому смотрит на Вооруженные силы РФ. Поэтому действительно количество уклонистов резко упало. При этом в армии практически нет дедовщины, есть душевые кабины, шведский стол, качественная форма. Еще один важный момент – то, что на хорошую государственную службу нельзя устроиться, не отслужив в армии. Кроме того, теперь "срочники" в армии могут пользоваться мобильными телефонами", – пояснил он.

Эксперт добавил, что сейчас увеличивается количество контрактников и уменьшается число "срочников". Отметим, по словам заместителя министра обороны России Николая Панкова, половина российской армии стала контрактной, там служат около 500 тысяч солдат и офицеров. По его данным, число контрактников будет только расти. О своем желании служить заявили еще более 600 человек.

В этом году в российскую армию планируется призвать около 305 тысяч человек. Ранее первый зампред комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев заявлял, что проблем с набором пока нет. При этом от службы в армии ежегодно уклоняется 20 тысяч человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать