Москва 24

03 декабря, 2013

Посольство России в Киеве работает в обычном режиме

Сторонники евроинтеграции Украины у здания правительства страны. Фото: ИТАР-ТАСС

В Москве задержали сторонников евроинтеграции Украины. Акцию в поддержку "Евромайдана" устроили у здания посольства Украины 11 человек, в том числе депутат ярославской областной думы Борис Немцов. Сейчас активисты в ближайшем отделении полиции.

Посольство России в Киеве работает в обычном режиме несмотря на продолжающиеся уличные выступления сторонников евроинтеграции, сообщил в эфире радиостанции "Москва FM" пресс-секретарь российской дипмиссии Олег Гришин.

По его словам, последний раз украинская оппозиция стояла напротив окон российского посольства 28 ноября.

В свою очередь, корреспондент информагентства Regnum на Украине Владимир Полуев в эфире "Москва FM" рассказал, что волна митинговой активности в Киеве успокаивается. Протестующие выходят на Майдан вахтовым методом. Пока одни греются, другие стоят на площади. В здании Киевской городской администрации организованы пункты обогрева и питания, где могут найти приют не имеющие жилья в столице сторонники евроинтеграции Украины.

Массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других городах Украины проходят с 21 ноября. Манифестации начались после того, как правительство Николая Азарова объявило о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе. В субботу, 30 ноября, "евромайдан" в центре Киева был разогнан спецназом МВД, однако протестующие снова вышли на улицы и захватили мэрию Киева. Второго декабря три области Западной Украины поддержали призыв оппозиции о всеобщей забастовке. Для поддержания порядка в украинской столице власти решили привлечь бойцов внутренних войск.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика