Москва 24

Общество

28 октября 2019, 14:26

Google выпустил приложения для снижения зависимости от смартфона

Фото: depositphotos/mc_stockphoto

Компания Google выпустила шесть приложений для снижения зависимости от смартфона. Одно из них – Unlock Clock, с помощью которого на экране смартфона появляются живые обои. На них отображается сколько раз пользователь разблокировал свой гаджет в течение дня.

В свою очередь приложение Desert Island берет гаджет под контроль и позволяет работать только тем программам, которые отмечены как наиболее важные.

Программа We Flip даст возможность вести групповую статистику времени проведенного в смартфоне.

Однако глава ассоциации пользователей соцетей Владимир Зыков сомневается, что эти приложения будут востребованы.

"Конечно, сервисы звучат очень полезно. Однако есть вопрос функционала и того, как это будет работать. Можно ожидать, что максимум 5% пользователей будут пользоваться этими приложениями. Чтобы начать использовать такой продукт – нужно четко осознать свою зависимость и начать с этим бороться. Немного пользователи на сегодняшний день понимаю, что они зависимы и поэтому проверяют наличие уведомлений каждую минуту. Но, с точки зрения публичности, компания Google все сделала правильно: показала свою социальную ответственность", – объяснил Зыков.

Между тем самое интересное приложение – Post Box. Оно собирает все уведомления в фоном режиме и доставляет их только в определенное время. При этом их отсылка ограничена четырьмя отправками в день.

Сервис Morph позволяет выбрать наборы приложений для конкреного занятия. Например если вы работаете, Morph заблокирует YouTube и социальные сети.

Последнее и самое странное приложение – Paper phone. С его помощью можно выбрать всю нужную информацию – контакты, списки дел или напоминания, а затем распечатать все это на бумаге.

Как понять, что ты зависим от смартфона радиостанции "Москва FM" рассказал психолог Александр Кичаев. По его словам, для этого необходимо провести мониторинг. Это можно сделать самостоятельно, записывая и анализируя количество минут/ часов, проведенное с включенным гаджетом. "Если смартфон занял более 50% времени дня – стоит задуматься о зависимости", – объяснил Кичаев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать