Москва 24

28 июня 2018, 13:25

Мавзолей стал самой популярной достопримечательностью у иностранцев

Фото: ТАСС/ Артем Коротаев

Болельщики Чемпионата Мира создали ажиотаж вокруг советских вождей. Футбольные фанаты со всего мира в социальные сети выкладывают фотографии из разных российских городов возле памятников Владимиру Ленину и Иосифу Сталину.

В Москве самой популярной достопримечательностью у иностранных гостей стал Мавзолей Ленина. На Красной площади растянулись огромные очереди. Среднее время ожидания составляет один час. Некоторые туристы приходят заранее – к шести утра. Из-за ажиотажа многие, кто отстоял очередь, так не успевают посмотреть на вождя мирового пролетариата.

Мавзолей работает бесплатно. Он открыт во вторник, среду, четверг и субботу с десяти утра до часу дня. Посетителей запускают небольшими группами.

Внутри мавзолея установлены определенные правила поведения. Во-первых, мужчины должны входить в траурный зал с непокрытой головой; во-вторых, там нельзя фотографировать и снимать видео. Кроме того, нельзя проносить больший сумки и предметы – их нужно сдать в камеру хранения. После посещения Мавзолея туристы признаются, что ожидали большего. Тем не менее, интерес к этому месту у иностранцев не снижается.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать