Москва 24

26 июля, 13:42

В Москве появились новые противники животных – кэтхантеры

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Москва 24/Михаил Сипко

В Москве появились новые противники животных – кэтхантеры. Кэтхантеры – это люди, которые по собственной инициативе занимаются истреблением безнадзорных кошек.

Так, жители района Аэропорт в социальных сетях сообщают, что за последние несколько недель при странных обстоятельствах погибли около 30 котов. По одной из версий, животных целенаправленно отравили. Им подмешали в питье препарат от туберкулеза, который при передозировке вызывает летальный исход.

Как пояснили телеканалу "Москва 24" местные жители, они ухаживали за дворовыми кошками, некоторых возили к ветеринару.

Умышленное убийство животных подразумевает уголовную ответственность вплоть до лишения свободы. Однако эта статья кодекса, как говорят эксперты, по факту не работает. "Очень сложно доказать, что животное отравили специально или что отравление вообще было", – пояснила в эфире радиостанции "Москва FM" зоозащитник Ольга Фаттуш.

По мнению активистки, живодеры опасны для общества. Они способны причинить вред не только кошкам или собакам, но и людям. По ее словам, власти просто обязаны усовершенствовать законодательство в сфере защиты животных.

Уголовное дело по факту убийства кошек пока не возбудили. Информацию об отравлении в настоящее время проверяют участковые.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика