Москва 24

26 июля 2018, 14:32

Ходить на общие собрания всем подъездом скоро станет не обязательным

Фото: портал Москва 24/Роман Боляев

Ходить на общие собрания всем подъездом скоро станет не обязательным. Госдума предлагает проводить их в формате конференций, голосовать на которых будут выбранные граждане. Они смогут представлять интересы сразу нескольких квартир или даже этажей. Изменения коснутся домов, в которых больше 50 квартир, рассказал соавтор законопроекта Александр Сидякин.

Основная проблема общих собраний в многоквартирных домах в том, что жильцов сложно собрать в одном месте в одно время. При этом решение может быть принято только определенным количеством голосов, пояснил "Москве FM" председатель Союза жилищных организаций Москвы Константин Крохин. По его словам, предложение Госдумы упростит задачу, однако может негативно сказаться на прозрачности собраний.

На собраниях собственников жилья обычно выбирается способ управления домом, принимаются решения о благоустройстве, реконструкции, строительстве каких-либо сооружений, установке шлагбаумов. Протокол собрания обладает статусом официального документа, и его подделка преследуется по закону.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать