Москва 24

25 октября 2019, 13:52

Каховская линия метро временно закрывается

Фото: Москва 24/Евгения Смолянская

С завтрашнего дня, 26 октября, для пассажиров на два года закрывается Каховская линия метро. Делается это для ее интеграции с Большой кольцевой линией, передает телеканал Москва 24.

Ветка метро, состоящая всего из трех станций, была построена в 1969 году. Поэтому, говорят строители, вся ее инфраструктура нуждается в масштабном обновлении для корректной работы в условиях высокой интенсивности перевозок.

Платформы станций отремонтируют, путевые стены приведут в порядок. Все инженерные системы заменят, чтобы сократить интервалы движения поездов, рассказал телеканалу Москва 24 первый заместитель начальника столичного метрополитена Дмитрий Дошатов.

В период закрытия Каховской ветки можно будет пользоваться станциями "Каширская" Замоскворецкой линии и "Севастопольская" Серпуховско-Тимирязевской линии метро. Также будет работать прямой компенсационный маршрут автобуса, говорит заместитель директора службы движения "Мосгортранса" Антон Блохин.

Кроме того, с 26 октября в районах Нагатино-Садовники, Нагорный и Москворечье-Сабурово изменится схема движения автомобилей: будет обеспечен приоритетный проезд городского общественного транспорта.

В частности, появится запрет на выезд с дворовой территории в районе дома № 16 по Каширскому шоссе, а также на выезд на развoротную петлю автобуса № 607 в районе Каширского проезда.

Транспортный комплекс столицы просит автомобилистов при выборе маршрута учесть изменения в схеме движения .

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика