25 июля, 2018

Осужденного Евгения Макарова избивали в двух колониях

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/ Александр Авилов

Осужденного Евгения Макарова избивали в двух колониях на территории
Ярославской области. Об этом "Москва FM" заявил глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов.

"Установлено, что дисциплину заключенный не нарушал", – подчеркнул правозащитник. Сейчас заключенному обеспечены все меры безопасности, однако он опасается мести.

Установлено, что еще год назад от заключенного поступило заявление о применении насилия. Однако следователь эту жалобу проигнорировал. Сейчас он уволен.

Видео с избиением Евгения Макарова на прошлой неделе опубликовала "Новая газета". Его изданию передала адвокат осужденного Ирина Бирюкова. После публикации было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Все, кто участвовал в избиении, установлены.

Пытки в колониях и тюрьмах – не редкость. Об этом рассказал полковник ФСИН в отставке Василий Макиенко. По его словам, причина в закрытости и строгой иерархии тюремного общества

Сегодня суд в Ярославле устанавливает меру пресечения для шестерых фигурантов дела. Пятерых уже арестовали. При этом суд не стал заключать под стражу самого высокопоставленного фигуранта – это заместитель начальника Иван Калашников. Срок его задержания продлили на 72 часа, чтобы следствие нашло более убедительные доказательства его причастности.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика