Москва 24

25 июля, 2018

Осужденного Евгения Макарова избивали в двух колониях

Фото: портал Москва 24/ Александр Авилов

Осужденного Евгения Макарова избивали в двух колониях на территории
Ярославской области. Об этом "Москва FM" заявил глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов.

"Установлено, что дисциплину заключенный не нарушал", – подчеркнул правозащитник. Сейчас заключенному обеспечены все меры безопасности, однако он опасается мести.

Установлено, что еще год назад от заключенного поступило заявление о применении насилия. Однако следователь эту жалобу проигнорировал. Сейчас он уволен.

Видео с избиением Евгения Макарова на прошлой неделе опубликовала "Новая газета". Его изданию передала адвокат осужденного Ирина Бирюкова. После публикации было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Все, кто участвовал в избиении, установлены.

Пытки в колониях и тюрьмах – не редкость. Об этом рассказал полковник ФСИН в отставке Василий Макиенко. По его словам, причина в закрытости и строгой иерархии тюремного общества

Сегодня суд в Ярославле устанавливает меру пресечения для шестерых фигурантов дела. Пятерых уже арестовали. При этом суд не стал заключать под стражу самого высокопоставленного фигуранта – это заместитель начальника Иван Калашников. Срок его задержания продлили на 72 часа, чтобы следствие нашло более убедительные доказательства его причастности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика