Москва 24

Общество

24 июня 2019, 15:16

Туроператоры сообщают о сложностях с получением виз в Европу

Фото: depositphotos

Туроператоры предупредили о сложностях с получением виз в Европу. Сильно заранее стоит подавать документы в представительства Финляндии, Венгрии и Чехии. Ожидание визы в эти страны может затянуться на две с половиной недели, сообщила в эфире радиостанции "Москва FM" исполнительный директор Ассоциации туроператоров Майя Ломидзе.

Лучшими по скорости выдачи виз туроператоры считают визовые центры Испании и Франции. Правда, из-за большого количества заявителей, в испанское представительство надо записываться за полторы-две недели.

Записаться сейчас сложнее всего в визовые центры Австрии и Франции, отметил в эфире радиостанции "Москва FM" глава компании "Визовый центр" Юрий Певзнер.

Если с визой нужной вам страны возникли проблемы, можно и схитрить. Шенгенская виза дает право посещать первой не только ту страну, в которую оформлялись документы, рассказал глава Национальной ассоциации по развитию туризма Карен Гончаров. Однако на паспортном контроле у таких пассажиров могут возникнуть проблемы, отметил глава компании Юрий Певзнер.

По данным туроператоров, в некоторых московских визовых центрах также могут вызвать на повторную сдачу отпечатков пальцев, хотя они действуют в течение пяти лет. Чаще всего это просят сделать визовые центры Нидерландов, Португалии, Венгрии, Испании, Франции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать