Москва 24

23 августа 2018, 15:35

Москвич получил почти 12 лет тюрьмы за привезенный напиток из Перу

Фото: Terpsichore/ Shutterstock

Москвич получил 11,5 лет тюрьмы за привезенный напиток из Перу. Приговор вынес Домодедовский суд Московской области.

Максима Герта обвиняют в контрабанде наркотического вещества. Молодой человек поехал в Перу, как он уверяет, чтобы подлечить спину. У местных шаманов он пил традиционный отвар "аяуаска", который обладает галлюциногенными свойствами. Поскольку он не успел завершить курс лечения до возвращения домой, то решил взять в Москву литр напитка, чтобы продолжить лечение дома.

Однако на таможенном досмотре в московском аэропорту начались проблемы. Сотрудники таможни изъяли бутылку и отправили ее на экспресс-экспертизу. По ее итогам в бутылке обнаружили около 450 граммов наркотического вещества.

В эфире "Москва FM" Владимир Бригадин – адвокат путешественника, рассказал, что его клиента обвиняют не только в контрабанде, но и в распространении наркотика. Именно с этим связан такой большой срок. По словам адвоката, доводы о том, что Герт мог просто не знать о наличии запрещенных веществ в напитке, суд во внимание не принял.

Пока приговор Максиму Герту не вступил в силу. Сейчас сторона защиты подала аппеляцию на решение суда.

Нельзя забывать, что из-за необдуманной покупки сувениров легко можно оказаться на скамье подсудимых. Владимир Бригадин советует воздержаться от покупок с рук товаров неизвестного содержания в экзотических странах.

Это уже не первый случай, когда за попытку провоза различных национальных напитков люди попадают под суд и получают реальные сроки. Полтора года назад, за попытку провоза такого же отвара из Перу гражданин России также получил тюремный срок. Правда, в отличии от Максима Герта, наказание составило три года лишения свободы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать