23 июля, 2018

Россия расположилась на 16 месте в рейтинге стран по доступности бензина

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/ Syda_Productions

Агентство РИА Рейтинг подсчитало, сколько литров топлива могут купить жители разных государств на свою среднюю зарплату.

Лидером рейтинга стал Люксембург. Граждане этой страны могут приобрести на свои средние зарплаты 2800 литров 95 бензина благодаря высоким доходам и относительно низким ценам на топливо. На второй строчке Норвегия с 2200 литрами. Третье место поделили Австрия, Великобритания и Швеция, где зарплата эквивалентна 1800 литрам бензина.

Россия расположилась на 16 месте. На среднюю зарплату в нашей стране можно купить 853 литра горючего.

В рейтинге выше нашей страны располагаются в основном развитые западноевропейские страны, рассказал аналитик компании Virgin Oil Group Андрей Гордеев радиостанции "Москва FM".

При этом в абсолютных ценах самый дорогой бензин оказался в Норвегии. Там литр 95 бензина можно купить за 125 рублей. Наиболее доступное топливо в Казахстане – всего 32 рубля.

Во всех странах, участвующих в рейтинге, в первом полугодии произошел рост цен на горючее в среднем на 6%. Лишь в Казахстане отмечалось небольшое снижение, отметил Гордеев.

Между тем за последний месяц в России цены на горючее стабилизировались. В некоторых регионах бензин даже немного подешевел. Андрей Гордеев считает, что динамика снижения стоимости топлива сохраниться.

Напомним, на прошлой неделе Владимир Путин подписал закон, который позволит государству предотвращать необоснованный рост цен на заправках. Теперь в случае роста цен на топлива в стране правительство имеет право повышать экспортные пошлины. Это даст возможность влиять на поставки нефтепродуктов за рубеж, делая внутренний рынок топлива для производителей нефтепродуктов более выгодным.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика