Москва 24

23 мая, 2018

Метки-хамелеоны определят свежесть продуктов

Фото:
портал Москва 24/ Никита Симонов

Метки-хамелеоны определят свежесть продуктов в магазинах. Они помогут покупателям узнать реальный оставшийся срок хранения товаров, а магазинам – снизить количество просрочки на полках.

Подробнее о технологии меток-хамелеонов рассказал IT-директор сети гипермаркетов "Карусель" Василий Громов в эфире радиостанции "Москва FM". По его словам, метки меняют цвет с разной скоростью в зависимости от температуры вокруг. Таким образом выявляется был ли соблюден температурный режим при хранении товара.

"На сегодняшний день подобные метки используются при перевозке лекарств. Сейчас рассматривается использование меток для товаров, свежесть которых критична для покупателя", – рассказал Громов.

Подобные метки начнет тестировать X5 Retail Group, управляющая магазинами "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель". Технологию уже начали тестировать в 200 магазинах Москвы и Подмосковья. Компания протестирует еще две технологии для обнаружения просроченной продукции. Это метки, которые меняют цвет при разморозке и штрих коды для идентификации свежести прямо на кассе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика