Город

23 апреля 2018, 11:55

Первый участок Кожуховской линии метро откроется к концу лета

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

Первый участок Кожуховской линии метро откроется к концу лета. Об этом сообщил в суббоу заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. "Строительство идет хорошими темпами. /.../ Станция "Некрасовка" готова более чем на 90%, "Косино" - на 70%", – сказал он.

Основное предназначение Кожуховской хорды – разгрузить Таганско-Краснопресненскую линию. По мнению Андрея Сурикова – автора сайта "Росметрострой", транспортная ситуация на Юго-Востоке Москвы значительно улучшится, как только вся ветка будет введена в эксплуатацию.

В настоящее время сдавать планируют 4 станции. Протяженность отрезка составляет почти восемь километров. Он включает четыре станции: "Некрасовку", "Лухмановскую", "Улицу Дмитриевского" и "Косино" с переходом на станцию "Лермонтовский проспект" Таганско-Краснопресненской линии.

Пассажиропоток с этих четырех станциях войдет в "фиолетовую" ветку. Нагрузка на Таганско-Краснопресненскую линию может только возрасти, пока не будет сдан участок от станции "Косино" до "Авиамоторной", – рассказал Андрей Суриков в эфире радиостанции "Москва FM".

Строительство Кожуховской линии метрополитена началось в 2012 году. Она будет включать восемь станций: "Нижегородскую", "Стахановскую", "Окскую улицу", "Юго-Восточную", "Косино", "Улицу Дмитриевского", "Лухмановскую" и "Некрасовку". На карте метро ветку обозначат розовым цветом. Полностью линию планируют запустить в 2019 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать