Москва 24

Общество

22 августа 2019, 12:56

Уроки по играм Dota 2 и FIFA предложили ввести в школьную программу

Фото: Агентство "Москва"/Александр Авилов

В школьную программу предложили ввести уроки по Dota 2 и FIFA. По мнению экспертов "Института развития интернета", эти игры развивают скорость реакции, креативность и абстрактное мышление. Кроме того, критерием отбора послужила их популярность и поддержка разработчиков.

По словам президента Федерации киберспорта Дмитрия Смита, компьютерные игры помогают развить в детях полезные для жизни навыки.

"Не стоит думать, что на этих уроках дети все время будут сидеть за компьютером. Занятия всегда делятся на несколько частей. Во-первых, есть теоретическая часть, где обучают базовой технике безопасности (как правильно организовать рабочее пространство и делать гимнастику для глаз). Также в теоретические уроки входит изучение стилей, тактик и стратегий. Во вторых, безусловно – практика, где группа делится на две команды, которые соревнуются между собой", – объяснил Смит в эфире радиостанции "Москва FM".

Помимо игр Dota 2 и FIFA в предварительный список игр попали песочница Minecraft, карточная Hearthstone, а так же симулятор World of Tanks. "Преподавателями должны стать тренеры, которые сейчас занимаются подготовкой профессиональных киберспортсменов", – уверен управляющий партнер холдинга Winstrike Ярослав Комков.

Однако, как рассказала заместитель руководителя компании разработчика уроков в виртуальной реальности для школьников Мария Лопухина, не все эти игры одинаково полезны для детского восприятия. По ее словам, для работы над проектом необходимо пригласить школьных психологов и педагогов.

В Европе занятия по киберспорту в школах существуют с 2016 года. Такие уроки вошли в обязательную программу в некоторых учебных заведениях Швеции и Норвегии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать