22 августа 2018, 13:29

Минфин США ввел новую порцию санкции против России

Фото: depositphotos

Минфин США ввел новые санкции в отношении РФ. Они коснутся запрета на поставки высоких технологий – электроники, лазеров, сенсоров и другого сложного оборудования. В том числе для сферы переработки нефти и газа.

Ограничения на поставку продукции ударят практически по всем самым важным направлениям. Такое мнение в эфире "Москва FM" высказал Директор Института актуальной экономики Никита Исаев.

В России уже заявили, что разработали ответные меры, которые снизят эффект от новых санкций США. В Минпромторге отметили, что в ближайшее время будет запрещен экспорт продукции двойного назначения. Недоступные компоненты по электронике будут разрабатывать в России и импортировать из стран Юго-Восточной Азии.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что готов рассмотреть вопрос снятия санкций с России, если Москва согласится сотрудничать с Вашингтоном по урегулированию обстановки в Сирии и на Украине. Заявление Трампа прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, Кремль готов к двустороннему диалогу с Белым домом и ждет конкретных предложений американской стороны.

Ведущие американские сенаторы внесли в конгресс законопроект о новом пакете санкций, которые могут быть приняты уже через 90 дней. Это произойдет в случае, если Россия не выполнит ряд условий. Главный в списке санкций — запрет на покупку нового российского госдолга и на операции с долларом для российских госбанков.

Эксперты считают, что санкции носят исключительно экономический характер и направлены на устранение конкуренции в стратегически важных для США направлениях.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать