Москва 24

21 августа 2018, 13:20

Турецкий бизнес призвал отели отказаться от "все включено"

Фото: портал Москва 24/ Александр Горностаев

Власти Турции недовольны тем, что туристическая отрасль зарабатывает слишком мало, пишет газета Hürriyet. Низкий доход в конфедерации торговцев и ремесленников объясняют распространением all inclusive (все включено). Профсоюз отельеров заявил, что турпоток за последние несколько лет значительно вырос, при этом доходы падают. Специалисты приходят к выводу, что система all inclusive себя исчерпала.

Из-за этой системы путешественники действительно тратят мало денег, подтвердила директор клиентского сервиса компании Level Travel Ольга Анисько.

"Система all inclusive в Турции существует более 15 лет. Это была государственная программа, которая разрабатывалась для привлечения туристов в страну. Она дала прекрасный результат", – рассказала Анисько в эфире радиостанции "Москва FM".

Теперь Турция делает ставку не на рост туристического потока, а на качество предоставляемых услуг и рост дохода с каждого туриста. В министерстве туризма Турции заявили, что с этой целью планируют продвигать лечебно-оздоровительный и культурно-познавательный туризм.

Однако местные отельеры не рискнут потерять огромный поток туристов из России и вряд ли откажутся от практики all inclusive, считает Ольга Анисько.

Сейчас российские туристы – одни из главных клиентов турецких курортов. По данным ассоциации туроператоров России, за первые семь месяцев этого года на турецких пляжах отдохнуло около трех миллионов человек. При этом около 90 процентов из них выбирают проживание именно по системе "все включено". Эксперты убеждены, что при отмене all inclusive Турция потеряет свою привлекательность для россиян.

Тем временем система "все включено" почти не практикуется в Европе. Зато ее активно используют на африканских направлениях. Если сейчас Турция откажется от системы, россияне могут выбрать отдых в другой стране, рассказала представитель сервиса OneTwoTrip Мария Подольская.

"Отдых по системе all inclusive очень популярен в Тунисе", – пояснила Подольская радиостанции "Москва FM".

На данный момент Турция занимает первую строчку среди стран, в которых россияне предпочитают проводить отпуск. По сравнению с первым полугодием 2017 поток туристов из России вырос на 40 процентов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать