21 июня, 13:56

Недобросовестные бизнесмены обманываю иностранных болельщиков

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos

Около 70 процентов посетителей сейчас – иностранцы, и большинство из них не скупятся на чаевые. Однако некоторые бизнесмены пользуются этим, завышая цены в несколько раз. Так, в одном из ресторанов грузинской кухни было разработано два разных меню. Одно на русском языке с обычными ценами. Другое — на английском для иностранцев с ценами, завышенными в два раза. Об этом случайно узнал наш коллега телеведущий Станислав Натанзон, которому по ошибке принесли оба варианта меню. Скриншот цен, который был опубликован в социальных сетях, собрал тысячи гневных комментариев. Власти уже отреагировали на этот инцидент – инспекторы Роспотребнадзора проверяют все рестораны, чтобы история с двойными ценами не повторилась.

Еще один способ обмануть иностранных гостей – это обсчитать на сдаче. Чаще всего такое происходит, когда посетитель пытается расплатиться валютой. В такую ситуацию попал болельщик из Боливии Хавьер. Отдав в ресторане 6 с лишним тысяч, сдачу он должен был получить 4,5 тысячи. Однако ему принесли всего 100 рублей, а чек не дали вовсе. За иностранного гостя заступились москвичи, которые стали свидетелями этой истории.

И все же случаи обмана в ресторанах и кафе остаются единичными. Гораздо чаще болельщиков обманывают таксисты. Иностранцы не знают фактическую стоимость поездки, поэтому за дорогу из аэропорта готовы отдать и 5 и 10 тысяч рублей. Хотя обычно для россиян она обходится не более полутора тысяч рублей. В первый день Мундиаля некоторые таксисты в центре Москвы говорили болельщикам, что счетчики показывают цену не в рублях, а в евро.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика