Москва 24

Общество

20 ноября, 13:09

Верховный суд объяснил, когда можно прогулять работу

Фото: depositphotos/pressmaster

Верховный суд объяснил, когда можно прогулять работу. Согласно разъяснениям, внеплановый отгул можно взять тем, кому помешали исключительные и уважительные обстоятельства.

Поводом для обсуждения стала ситуация москвички, которая не пришла на работу из-за семейного чрезвычайного происшествия. При этом женщина предупредила начальство о невыходе на работу по смс, а также договорилась с коллегой о замене.

Однако ее обвинили в прогуле и уволили. Суды первой и второй инстанции были на стороне руководства компании, поскольку женщина не получила официального разрешения на пропуск работы. Согласно решениям, это означало, что у нее не было уважительной причины.

В свою очередь Верховный суд оказался не согласен с решениями, вынесенными судами первой и апелляционной инстанций. По версии высшего судебного органа, все произошедшее в семье москвички является уважительной причиной для невыхода на работу.

Трудовой кодекс гласит, что работодатель может уволить сотрудника за прогул, но необходимо учиывать тяжесть поступка и его обстоятельства. "Так, если сотрудник предупредил работодателя и подтвердил причину пропуска – прогулом это считаться не может", – рассказала радиостанции "Москва FM" юрист, специалист по трудовому праву Валентина Яковлева. В то же время, эксперт предупредила, что регулярные пропуски работы приведут к иному исходу ситуации.

Верховный суд признал увольнение женщины незаконным. Начальство обязали выплатить ей около 700 тысяч рублей. Это средний заработок за время вынужденного прогула, во время которого она была отстранена от работы. Плюс ко всему, суд обязал взыскать пять тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. После всего произошедшего москвичка решила написать заявление по собственному желанию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика