Москва 24

Безопасность

20 сентября, 2018

На пассажира рейса Москва – Владивосток завели дело по статье о терроризме

Фото: портал Москва 24/ Александр Авилов

На пассажира рейса Москва – Владивосток завели дело по статье о терроризме. Во время рейса Москва – Владивосток 32-летний москвич угрожал взорвать самолет и ударил бортпроводника по лицу. Причиной конфликта стал отказ стюардов пересаживать мужчину в бизнес-класс. Из-за инцидента борт планировали экстренно посадить в аэропорту Нижневартовска.

Однако дебошира удалось связать подручными средствами и посадить в его кресло. После приземления нарушителя передали сотрудникам транспортной полиции аэропорта, рассказал радиостанции "Москва FM" официальный представитель "Аэрофлота" Максим Фетисов.

В интернет попало видео из того самого самолета. Судя по кадрам, буйного пассажира удалось усмирить силами почти десяти мужчин. Дебошира связали и посадили в кресло около выхода, которое обычно занимает бортпроводник. После этого мужчина продолжил оскорблять пассажиров. Затем он заявил, что те, кто помогал экипажу, сгниют в тюрьме.

"Несмотря на всю серьезность ситуации, действия москвича вряд ли попадают под статью о терроризме. Скорее всего его будут судить не по ней", – объяснил в эфире радиостанции "Москва FM" председатель коллегии адвокатов "Каневский, Чургулия и партнеры", специалист авиационному законодательству Герман Каневский.

Случай пришлось прокомментировать и руководству "Аэрофлота". Заместитель генерального директора по правовым вопросам Владимир Александров заявил, что будет добиваться максимального наказания для дебошира. От мужчины также потребуют выплатить компенсации экипажу и пассажирам рейса. Кроме того, нарушитель порядка попадет в "черный список".

Право формировать реестры нарушителей порядка у авиакомпаний появилось летом этого года. И перевозчики все чаще прибегают к такому виду наказания, отметил Каневский.

О самом авиадебошире пока известно очень мало. В Следственном комитете сообщили, что это нарушитель – директор столичной рекламной компании.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика