Москва 24

Город

19 апреля 2019, 12:13

Обязательный техосмотр для личных автомобилей могут отменить

Фото: Агенство "Москва"/ Антон Кардашов

В Государственной Думе считают, что процедура технического осмотра автомобиля превратилась в дополнительный налог для водителей. Диагностические карты, как правило, просто покупают. При этом проверка машины не проводится.

Депутаты предлагают оставить техосмотр только для транспортных средств, занимающихся коммерческими перевозками пассажиров. Причем проводить ТО, по мнению законодателей, необходимо на базе ГИБДД.

"Остальные автолюбители должны нести личную ответственность за состояние машины", – уверен депутат Вячеслав Лысаков.

Президент общества защиты прав граждан "Коллективная защита" Марат Аманлиев считает, что в нынешнем виде техосмотр автомобиля абсолютно бесполезен. "Диагностическая карта ничего не доказывает и нужна лишь для покупки полиса ОСАГО", – подчеркнул эксперт в эфире радиостанции "Москва FM".

По мнению Аманлиева, властям действительно стоит уделить больше внимания техническому состоянию коммерческого транспорта. "Задача любого предприятия – получить как можно больший доход со своей машины. Поэтому возникает желание сэкономить на ее обслуживании", – объяснил президент общества защиты прав граждан "Коллективная защита".

Пока техосмотр обязаны проходить все транспортные средства кроме маломощных и не способных набрать скорость более 50 км/ч. Регулярность осмотра зависит от возраста автомобиля. Например, ТО новой машины нужно сделать только через три года с момента ее выпуска. Автомобилю от трех до семи лет стоит проходить техосмотр необходимо раз в два года, а после семи лет – один раз в год.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать