18 июля, 13:20

Ставка по ипотеке продолжит снижаться

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/ Александр Авилов

Ставка по ипотеке продолжит снижаться. Об этом на встрече с президентом Владимиром Путиным заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина. Сейчас ставка достигла исторического минимума – около 9,5%. Набиуллина не исключила ее дальнейшего снижения.

При постоянно растущих темпах строительства нового жилья снижение ставки по ипотеке является вполне логичной мерой. Так считает вице-президент Международной академии недвижимости Ирина Радченко. При этом, по ее мнению, существует еще несколько факторов, которые делают ипотеку для населения доступнее. Среди них и стоимость квадратного метра, и стабильный заработок.

"Нужно, чтобы у граждан была стабильность./.../ Когда они знают, что они будут ходить на работу или их бизнес будет процветать", – пояснила Радченко в эфире радиостанции "Москва FM".

Кроме того, пока обслуживать кредиты в России достаточно сложно. "Банки с неохотой идут на изменения процентной ставки по договору", – заключила Ирина Радченко.

Напомним, в конце июня президент России Владимир Путин поручил правительству разработать закон о субсидировании ипотеки для многодетных семей на уровне 6%. Решение было принято по итогам "прямой линии", прошедшей 7 июня. Речь идет о семьях, в которых родился четвертый или последующий ребенок. Также предусмотрено рефинансирование ранее выданных кредитов и займов.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика