Москва 24

События

18 июня, 2018

FIFA объяснили большое количество пустых мест на матче Египта и Уругвая

Фото: picture alliance/ V.Chirda

Международная федерация футбола пояснила большое количество пустых мест на трибуне во время матча сборных Египта и Уругвая в Екатеринбурге.

Эти места были зарезервированы за людьми из клиентских групп, то есть партнерами футбольной организации. В ФИФА пояснили, что они просто решили не идти на стадион.

Во время матча Египта и Уругвая журналисты заметили почти пять тысяч пустых кресел. Хотя глава оргкомитета Чемпионата мира Алексей Сорокин заявил, что все билеты были проданы.

Посол Чемпионата мира от Екатеринбурга, лидер группы "Урфин Джус"
Александр Пантыкин рассказал, что о проблеме было известно заранее.

"За десять дней до начала чемпионата в ФИФА уже знали, что будут пустые места. /.../ Это получилось в результате несогласованных действий между фирмой (швейцарская фирма "Viagogo AG" - прим. ред.) и ФИФА", – поделился Панаыкин в эфире радиостанции "Москва FM".

Кроме того, он объяснил, что правила ФИФА запрещают оперативно пускать на эти места болельщиков, которые не успели приобрести билеты.

В свою очередь, спортивный комментатор "Матч ТВ" Константин Генич говорит, что пустые кресла на таких масштабных турнирах как Чемпионат мира – вполне обычное явление.

"Ничего страшного, ничего уникального не произошло. Единственный минус – центральная камера захватывала первый ярус трибун, который был максимально пустым", – считает Генич. По его мнению, этой игре и этому событию уделяется слишком много внимания.

Власти Екатеринбурга настаивают на том, что ФИФА должна провести расследование. По его итогам необходимо решить проблемы с оператором и обеспечить возможность для всех болельщиков купить билет на следующие матчи на "Екатеринбург Арене".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика