Москва 24

18 июня, 2018

Пользователи Сети против повышения пенсионного возраста

Фото: ТАСС/ Мордасов Михаил

Петиция против повышения пенсионного возраста в России набрала в интернете почти полтора миллиона подписей. Авторы обращения – общероссийское объединение профсоюзов. Они призывают президента и правительство начать широкое обсуждение проекта изменений в пенсионном законодательстве с общественными организациями.

В организации уверены, что у властей есть и другие способы наполнить государственные фонды. Например, вывести россиян из так называемой "серой" зоны, чтобы все работодатели платили страховые взносы. Об этом в эфире "Москва FM" рассказал вице-президент объединения Олег Шеин.

Свое решение пенсионной проблемы предложил и директор Института актуальной экономики Никита Исаев. По его словам, пополнить бюджет пенсионного фонда можно за счет сверхдоходов государства.

Также Исаев добавил, что обращения на сайте "Change.org" не приведут к пересмотру законопроекта.

"Change.org – площадка не самая качественная. Мы внесли обращение на сайт "Российская общественная инициатива" (www.roi.ru – прим. ред.). Если она наберет 100 тысяч голосов, то инициатива должна быть рассмотрена в Государственной Думе", – сообщил Никита Исаев в эфире радиостанции "Москва FM".

Ранее Правительство объявило о повышении пенсионного возраста. Как заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, для мужчин этот порог составит 65 лет, для женщин – 63 года. Внедрять изменения могут начать уже со следующего года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика