Москва 24

Город

18 апреля, 12:40

В России могут объединить полисы КАСКО и ОСАГО

Фото: Агенство "Москва"/ Кирилл Зыков

В Государственной Думе во время отчета премьер-министра перед нижней палатой депутаты предложили объединить полисы КАСКО и ОСАГО. По мнению авторов инициативы, многие водители покупают дорогие полисы КАСКО. При этом закон обязывает их страховать свою ответственность и в рамках ОСАГО. Получается, что автовладельцы платят дважды.

В связи с этим депутаты предложили включить риски "автогражданки" в КАСКО. Медведев одобрил идею и назвал ее интересной и разумной.

В Госдуме уверены, что цена на единый полис будет ниже, чем два отдельных документа. "Однако вести разговоры о снижении стоимости на КАСКО пока рано", – рассказал в эфире радиостанции "Москва FM" эксперт онлан-сервиса "Вернем страховку" Илья Афанасьев. Он уверен, что страховые компании не захотят допустить такого развития событий.

"ОСАГО и КАСКО – по факту абсолютно разные продукты. Первый страхует ответственность автомобилиста за нанесение вреда здоровью и имуществу третьих лиц. КАСКО в свою очередь страхует имущество самого автовладельца", – объяснил заместитель главы "Ресо-Гарантия" Игорь Иванов. По его мнению, нужно отдельно развивать каждый из вариантов страхования ответственности.

Инициативу будут обсуждать в октябре 2019 года, когда пройдут парламентские слушания по законопроекту по ОСАГО. Документ предусматривает в том числе увеличение максимального лимита выплат: до 500 тысяч рублей за ущерб здоровью, до 400 тысяч за материальный ущерб. Законопроект уже приняли в первом чтении.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика